***

Юрий Блюденов 2
Я помню школу на пригорке,
Ее видать издалека
Со всей деревни к ней тропинки
Набила детская нога.

Я помню праздник в сельском клубе,
где собиралось все село.
И люди радовались жизни,
Хотя жилось им нелегко.

И эти добрые улыбки
На лицах наших стариков
Не стерли горести и муки,
Ни бремя прожитых годов.