***

Юрий Блюденов 2
Ах, как хочется встать ранним утром
И пройтись по пригоркам села,
Отдохнуть под раскидистым тoполем
Но нет лавочек возле двора.

Каждый год, все взрослея годами
Вспоминаем былые дела.
Когда бегали мы пацанами
По бескрайним просторам села.

Как же было нам просто весело
Жить на этой ковыльной земле.
Почему же судьба так безжалостно
Разбросала всех нас по стране.
 
И куда все так быстро уходит?
Детство, юность, да жизнь уж прошла.
Ах, как хочется сесть на пригорок
и смотреть, смотреть вдоль села...