Кто твой друг?

Михаил Исаенков
Всё задавались вопросом
Таким, не один раз.
Чтобы не остаться с носом
И не быть насмешкой для глаз.

Чужих фраз, а может чего ещё,
Я попробую рассказать.
Надеюсь сделать это хорошо,
Чтобы всё показать.

Писать свой монолог
Я начну с того,
Что у каждого путь,
Но масса параллельных дорог.

Должны вести тех,
Кто полжизни вместе.
Кому не на смех,
Строки этой песни.

Я не пою о чести,
Я её не достоин.
Я вечно в протесте,
Лишь его я удостоен.

Нет, я не спокоен,
Когда пишу,
И когда дышу тобой,
Я тебя ненавижу,
Ты дана мне судьбой.

Моя муза, мой ангел-хранитель,
Моих строк и сочинитель,
И повелитель.
Куда ты, зачем ты?
Ты ищешь ответы?
А может запреты?

Но вот бывает скука,
Когда тебя и близко, нет.
Когда сердцу от стука,
Надоедает жить, и хочется умереть.

Я вновь тогда лишь понимаю,
Друзей на свете нет,
Есть те, кто тебя понимает,
И принимает.
Того, кем есть ты, кем хочешь стать
Тот, кто направляет,
А не управляет
Твоим решением.
Гоня тебя взашей, и вдаль
И тебя лучше, чем других знает,
Зная твоё счастье и печаль.
Он будто точки и запятые расставляет,
Приоткрывая свету темную вуаль!

27-28 февраля 2013