Где трава проросла земляникою...

Дина Панасенкова
В этой  ночи, где костёр  догорающий,
Где  васильки  заплутали во ржи,
Дремлет простор, красоту  охраняющий,
Эту красу под названием "жизнь"!

Гаснет прощально на западе  марево,
Искры роняет в озёрную синь.
И  согревает пылающим  заревом
Тонкие плети прибрежных осин...

Небо, как-будто пронзённое  иглами
Сосен, стремящихся в звёздную высь...
С горки деревня с уснувшими избами,
Плавно сползает улиткой  на мыс...

Здесь, где трава проросла  земляникою,
В каплях прохладной и чистой росы,
Чувство  щемящее, диво великое -
Летние  ночи любимой Руси!..

ноябрь 2014 год.