Куриные мозги

Андрей Оршуляк
Куриные мозги  на уровне инстинкта.
Тревоги  лишены и человечьих чувств .
Не выйти с ними из простого лабиринта.
Им слово «НАДО» незнакомо…   Лишь «ХОЧУ»!

С такими  жизнь живут некрасочной палитрой.
Всё в черно-белом цвете. В клюв?  Да  что дадут…
Для пониманья  дел не нужно им «поллитры».
Достаточно  саманного курятника уют.

Топтанье точно в срок, чтоб яйца выше сортом.
Зернобобовый  примитивный   прайс.
Не ведая числа,  когда на нож аортой
Упасть дано без мысли задней…. Раз!

Рисует жизни полотно обдуманно  мазками,
За хвост схвативший дерзкую  мечту.
А нет мечты – Всю жизнь с куриными мозгами
В курятнике,  где топчет каждый день петух…

01.07.2017   РД   Оршуляк  Андрей