Степь

Юрий Блюденов 2
Летний зной, земля сухая,
Сникли тополя.
Белой пылью степь покрыта
От цветенья ковыля.

Как морские волны гонит
Ветер хлебные поля,
И пастух овец сторожит,
Сидя у пруда.

Только за оврагом роща,
Шелестя листвой,
Что-то шепчет тихо-тихо
В травушке густой.