Твои руки

Матфей Ильясов
Сколько вы нажарили котлет,
Я не в силах даже сосчитать!
А борщей, за сорок с лишним лет?
Так трудиться может только МАТЬ!

Накормить, стирать, благословить,
Коли в край чужой один поеду я,
Там с надеждой в сердце буду жить –
Если дома ждёт меня семья.

Всё, как будто, мимоходом, влёт,
Между делом, словно на бегу –
К детям, как подруга подойдёт,
«Наваляет», как боксёр врагу…

Умудрится мужа приласкать,
Утром встанет, раньше, чем рассвет,
И, пока я «мучаю» кровать,
Приготовит кофе и омлет.

Трудятся и трудятся они –
То в избе, то – с тяпкой в огород,
Так летят часы-минуты, дни,
Мы же «неусидчивый народ».

А когда, (загадывать не буду),
Я покину этот мир греха и мук,
То и на том свете не забуду
Теплоту твоих усталых добрых рук!

1 07 2017.