Мы не слышим

Нагибина Светлана Витальевна
                Любимому сыну Валентину

В многоцветье пыльных улиц
Мы с весною разминулись.
Неприкаянны и сиры,
Моем мы свои квартиры.
В праздник тело примеряем -
Умираем, умираем.
Сладко спим, едим и дышим,
Но не слышим, мы не слышим!
Как, устав от суеты,
Вянут жёлтые цветы.

<22.05.2003>