Ранняя прогулка

Михаил Катаев
Сегодня встану рано
Сегодня выходной
И выйду на прогулку
Под яркою луной
Люблю лесов беззвучие
Тропинки без людей
Мне весело, не скучно
Шагаю всё быстрей
И так шагал бы долго
Но вот уже рассвет
Бреду домой без толку
И так уж много лет...