постпрологовое

Ночной Копенгаген
                Быть или не быть, или
                Искушение Призрак[а/ом]

заимодавцем, выставившим счет,
весна очередная у порога…

на сцену, где лишь задник освещен
небрежной  декорацией пролога,
вступает действо... в зале – никого:
таков удел безвестного театра…

я помню живо, что давно мертво –
погребено под снежным шлейфом марта,
где /легким пухом белых лебедей/
в тональности мажор сошли метели
с небес…
            …светлеет,
                но не разглядеть,
что зреет в бледном коконе апреля,
как горло, беззащитном… чья рука
воскресший /чудом/
                мир до слов сжимает…

все средства лицедейства исчерпав
и торопясь управиться до мая,
в кулисы ретируется весна…

душа в экстазе экзистенциальном
стремиться к свету… но искажена
безгрешность грез
             пристрастьем к нарицанью.

***
не три речным песком поблекших рифм,
не пей взахлеб вино любви густое…

как мелок омут для купанья ним-
фы той, что б-г покрыл своей фатою!

моя ли жизнь/твоя ли смерть была
бездарности талантливой аферой…

что саван, ночь июньская бела –
душ неотпетых кокон - дань офелий.

апрель – июнь 2017