Небесные загадки

Геннадий Пилипчук
Ко мне, в вечернее окно,
вдруг заглянул косматый лев.
Он улыбнулся мне тепло,
и сердце, этим обогрел.
Пушистой гривою своей,
он величаво потрусил,
и также ласково зевнув,
по небу, далее поплыл.
- Куда же, ты, дружище Лев?, -
я крикнул облаку вослед.
Смотрю, а в небе голубом,
уже плывет – «пушистый плед».
Куда же делся добрый лев?
Отгадку в небе, кто найдет?
Наверно, спрятался под плед.
А с ним, два ёжика и кот.