***

Александр Овчаренко Чернышев
   Теплый летний дождь,
 Размоет его одинокий след.
Сегодня он был в этом мире,
   А завтра его уже нет...

   И не вспомнит никто:
   Кто же был он таков...
 Что он делал в этом мире,
   И на что он был готов...

   Был ли он романтиком,
     Был ли он героем -
   Это совсем не важно,
 Молодым умирать не страшно...

   Страшно оставить мечту;
 Страшно не встретить любовь;
  Страшно не увидеть звезду,
Которая освободить тебя от оков...

    На руинах светлого мира,
   Остался его одинокий след...
   Вчера он был в этом мире,
     А сегодня его уже нет...