Необратимость

Дем Оланд
Любуюсь облаками серебристыми.
Но как легко испортить красоту.
Погадил самолёт парашютистами,
освободив желудок на лету,
и закричали птицы перелётные,
сбиваясь с курса и ломая  клин.
Кому-то там задания полётные,
а им расстройство: «Обнаглели, блин!»
Стою на берегу бедняги-Припяти,
где был когда-то лес, потом АЭС…
Как только терпит Бог людские прихоти
под шапкой оправдания -  «ПРОГРЕСС»?!