Опять природа в паутине...

Николай Левченко
Опять природа в паутине.
Отлов мух пауки ведут...
Рисунок каждой, есть картинка,
Какой повторы не найдут.

Спирали с нитей…, к ним прожилки, -
Хитра уловка паука.
С улова высосет все  жилки…
Но, жаль, улова нет пока.

Сплетёт ажурный круг из ткани,
Какой набит его живот.
И ожидать укромно станет,
В мечтаниях разинув рот.

Мух, комаров, москит заносит
Днём, ночью в сети ветерок.
Когда же паутину сносит, -
Паук плетёт иную, впрок.

В неё, не раз, влип ранним утром,
Как в спешке выходил на двор.
Паук так ставит сети мудро,
Что опасаюсь до сих пор.

Болтают,- паутина к счастью;
Мух станет менее в избе.
Но я считаю миг ненастным,
Когда паук ползёт по мне.