Щетинилось небо иголками звёзд...

Нелли Щёголева
Щетинилось небо иголками звёзд,
лохмотья тумана к земле приникали,
поскуливал ветер, как брошенный пёс,
угли' полуночной зари дотлевали...    

Луна пробивалась белёсым пятном,
усилием воли, из тучной завесы.
Что было, что есть и что будет потом...
/В ночных кулуарах свои интересы./

Взъерошенный тополь щегла-певуна
кивком пригласил под пушистую крону.
Грозой накатилась взрывная волна,
всей мощью пройдя по речному затону.

Щетинилось небо иголками звёзд.
Затихла симфония призрачных стонов.               
Поскуливал ветер, как брошенный пёс -
завзятый приспешник дождливых сезонов.