Мои поэты. Т

Сорокин Андрей Григорьевич
Во мне жив Гумилев и жив Есенин,
Бодлер, Корбьер, Ришпен и Кро,
Волошина непостижимый гений,
Ну и конечно- ворон По.
Теренций жив и Данте Алигьери,
И Брюсов, Северянин, Блок,
И Ульям Блейк- в исконном сожаленье,
И Бродский с вечным своим "но".
Жив и Анненский и "частично" Горький,
Шекспир, но тоже не всегда,
За-то везде лютует Маяковский,
И Гёте шарит по углам.
И Уальда сфинкс, и Киплинг, но "другой",
И со скелетом Мандельштам,
И Низами- тяжелый и прямой,
Филатов с одою стрельцам...
Жив Рудаки и Навои бессмертен,
И Лермонтов, как монолит,
Как переход к всевышнему от скверны...
Я ваш навеки-неофит!