В объятиях мамихлапинатапай

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
Эхо на песню «Мамихлапинатапай».
Автор: Олег Дарума (http://vk.com/id98724602).
Исполнители: Ольга Теплякова (http://vk.com/ot8888), Олег Дарума (http://vk.com/id98724602).

                «Я снова промолчу, а мне бы, мне бы
                Сказать тебе: «Мечту не отпускай».
                Когда она взлетает выше неба,
                То исчезает мамихлапинатапай».


Я помню, как мой мир перевернулся
И вновь в душе запели соловьи,
Я помню, как души моей коснулся
Твой нежный взгляд несбывшейся любви.

Дни смешались с неделями,
Облетел календарь
И шальными метелями
Закружил нас январь.

Белоснежные кружева
Нам дарила зима
И тогда я придумала
Жизнь, где ночи без сна.

Как в снах, в глазах влюбленных утопая,
Мы встретили хмельной, цветущий май
И ничего вокруг не замечали,
Застыв в объятьях мамихлапинатапай.

Слов и мыслей кружение
Я сдержать не могу,
Ты – мое вдохновение,
Я тебя берегу.

Мы друг другу с волнением
Посвящали стихи,
Я – твое откровение,
Ты меня береги.
 
Прости, меня за то, что затаилась
В душе моей безудержная страсть,
Прости за то, что я в тебя влюбилась
И нереальным чувством увлеклась.

Просто в лунном затмении
Заблудилась мечта,
Вновь на сердце сомнения,
А в душе пустота.

Просто в звездном сиянии
Закружились стихи,
Вопреки расстояниям
И всему вопреки.

Где чувства, словно листья, опадают
Не разгореться пламени костра,
Вновь жизнь мою порошей заметает,
А боль невыносима и остра.

Слов и мыслей кружение
Не могу я понять,
Видно, время, наверное,
Нить любви оборвать.

Просто тучи осенние
Вновь вздыхают «не жди»,
А в моем настроении
Проливные дожди.

Прости, тебя обидеть не хотела,
Обидеть можно только не любя,
Жаль, счастье, слово птица, улетело
В созвездие разлуки без тебя.

Ничего не меняется
В молчаливых часах,
Лодка жизни качается
Не на тех парусах.

Просто чувства бездонные
Не живут без любви,
Просто в страны холодные
Не летят журавли.

Погаснет свет и станет все неважным,
И станет жизнь бессмысленной уже…
И, может, я не вспомню, как однажды
Перевернулся мир в моей душе.
 
Станет пусто и холодно
Средь забытых аллей
И осеннее золото
Облетит с тополей.

Сердце справится с горечью
И, безумно любя,
Я осеннею полночью
Вдруг забуду тебя.