Ночные небылицы

Алиса Шелихова
Опять пророчит небыль
Вселенский пир.
Душа же рвётся в небо,
В зеркальный мир.

Живут там небылицы
Красивых снов.
Вплетают краски птицы
В ночной покров.

Поёт осанну ветер,
Несёт покой.
Надеюсь там на встречу,
Любви с тобой.

* * *

Небосвод голубой целовался с Землёй.
В восхищении ночь замерла.
В созерцаньи ночи ветерок озорной
Отложил вольнодумно дела.

Захотелось и мне замереть в тишине
В забытьи предстоящего сна.
Песнопенье Звезды колыхнулось во мне,
Озорно подмигнула Луна.