Шепот духа

Андрей Малашенок
Я свет, питающий сознанье,
цветок впотьмах твоей души,
я луч, летящий сквозь стенанья,
зачаток знания в глуши,

глоток воды в песках бескрайних,
росток, ломающий асфальт,
слеза скупая в миг прощальный,
поток, шлифующий базальт,

и детский крик из мук рожденья,
живой комочек на груди,
горячих губ прикосновенья,
ток молока в реке любви,

бег лошадей в степи раздольный,
полёт орла среди небес,
бредущий тропкой путник вольный,
у тигля алчущий кузнец,

и россыпь звёзд в ночи глубокой,
нет никаких меж нас границ,
коль на Земле так одиноко,
ищи вдоль свето-единиц,

в потоках жизни и пространства,
среди галактик или здесь.
Ты посмотри, как много шансов
любовь и счастье нам обресть.


18/6/2017