Подарок времени

Татьяна Тетенькина
Когда стихает жизнь большого дома
До будущего дня,
Я чувствую, как время невесомо
Проходит сквозь меня.

Оно не глухо, в нём так много звуков,
Но все они легки.
И ни печаль, ни груда лет, ни скука
Не давят на виски.

В ночную гладь распахиваю окна –
Дождинки по стеклу.
И не беда, что вся земля промокла,
Настанет срок теплу.

Зато как пахнет – ах, как пахнет дерзко
Умытая листва!..
Я всё люблю. Ищу с восторгом детским
Счастливые слова.

О, время, незаслуженным подарком
Ты мой продляешь срок.
Мне мир вокруг сияет так же ярко –
Нисколько не поблёк.

Тебе хочу я низко поклониться,
Твой путь благословить.
Я главному успела научиться –
Умению любить.