Лошадь и Человек 374-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Двустишия, афоризмы, размышлизмы 47» (Александр Михайлович Токарев)
             "Во сне увидел диких лошадей...
              Они облагородили людей."
          http://www.stihi.ru/2017/06/28/1508


Красиво лошади тело,
Изящен её быстрый бег
И всегда благороден нрав.
К тому могу сказать смело:
Тот четырежды прав,
Кто заявляет, что ЧЕЛОВЕК -
Самое подлое существо на планете
И самое благородное
                существо. -
Просто, от разных родителей - дети:
Наследием многих тысячелетий
У одних - отец сатана;
У других же - Божество,
Хотя оболочка у них почти что одна,
Но души - разное существо...

А бывает: под оболочкой одной
Сосуществуют
             Бог с сатаной.

И так порой
Случается:
Каждая сущность лошадиною красотой
По-своему восхищается:
Божья - совершенством создания,
Сатанинская - как объектом обладания.

Трудно человеку, когда душа - в раздрае! -
В ней никогда не бывает лад:
Одна половинка - грезит о рае,
Другая - мостит дорогу в ад.


   01.07.17    Гагра