Деревня Сеножать

Василий Иванович Агошков
Друзья! Не забудем о том, что
17 июля патриарху русской литературы
Василию Михайловичу Катанову
исполнится 87 лет!


ДЕРЕВНЯ СЕНОЖАТЬ.

               В.М. Катанову.

Где лугов оптушанских куртины,
Поселилась давно благодать,
Вижу я дорогую картину -
Деревенский простор - Сеножать!

Здесь поэт и писатель Катанов
Со своею семьёю живёт.
Сам себе напевает Матаню
И стихи на-гора выдаёт.

А супруга подоит корову.
Муж парного попьёт молока.
Жить в деревне - сплошное здоровье.
И плывут над рекой облака...

Только многие тянутся в город,
Покидая родимый приют.
И глядит на отъезжих с укором
Лошадь местная с кличкой Салют...

.............................................

(*) САЛЮТ - в  данном случае, намёк на приветствие
при встрече и расставании.


01.07.2017. 01.00, пгт. Кромы
*

Фотография - дочери В.М. Катанова -
Марии Васильевны Костромичёвой.