Шо такое афоризм?

Митрий Хитрый
Взял огромный белый лист
и в Златом Сечении
напортачил афоризм -
- что-то там про ГЕНИЯ.
         *

Если рифма не пошла,
и вообще - короткая, -
обзываю те дела
афоризмом кротко я.
          *

Кратко, непонятно:
вот и афоризм,
но зато приятно:
не забудешь в жизнь.