Ни о чём...

Надежда Кочергина
Написать бы что-нибудь приятное,
Чтобы всем понравилось,тот час,..
Но затея - маловероятная -
Всё уже написано до нас!..

Время подкатилось все-всё-знающих,-
Словом никого не удивить,-
От трудов основополагающих,
Оборвалась тоненькая нить...

Хорошо ли-плохо ли, гадаю я,-
Раскрутился жизни новый круг,-
Счастье ли грядёт или беда моя,..
Подскажи, ну где ты, верный друг?

Я пойду,.. нет, поплыву на облаке,
У кудрявых крон остановлюсь,
При попутном летнем, тёплом ветерке
На' поле широкое спущусь...

По траве душистой, по зелёненькой
Долго ли ещё идти-шагать,
До своей берёзки в поле, тоненькой,..
Чтобы ей об этом рассказать?