Лесной колокольчик

Николай Лудков
Где пролился звёздный дождик
На дорожку от луны –
Распустился колокольчик
 Брызгами голубизны.

Синих чашечек наряды
Хрупкой нежности живой
Завораживают взгляды
Беззащитной красотой.

Их бесхитростные сказки
Зазвенят в лесной тиши –
Будут слушать их букашки
И озвучивать шмели.

Если же сорвать цветочек,
Трель волшебную прервать,
Пропадает колокольчик:
Небо – в вазу не поймать!

Где небес коснулся кончик
Вольно выросшей травы –
Расплескался колокольчик
Капельками синевы.