После дождя

Чернявский Алексей
Как свежо после дождя!
Сладкий запах нежных трав
Добрым словом для меня
Обернётся, счастьем став.

Пахнет влажною землёю,
Воздух чист, прозрачен мир.
Для меня такой порою
Он прекрасный ювелир.

Счастлив я, дышу свободно,
Разминаю стать свою.
Дождь природе благородно
Изливал свою струю.