Ночной Гость. Ах, люди, смешные люди...

Юрий Кольчугин
     Отрывок.

Сатана:

Ах,люди,смешные люди....
Ах,как ты слаб человек.
Твой жалкий,короткий век
Лишь только салат на блюде.

И жизни ваши -лишь звенья
Неведомых вам цепей,
Держащих земли каменья
Для всевышних затей.


И вы безропотно гнёте
Время по форме лекал,
Не зная,кто их создал.
Ах,как вы бездарно живёте.

Вы верите в тёмные силы,
Боитесь и ждёте их.
И как вы друзей своих
Хотели б поднять на вилы.


Так не стесняйтесь,смелее.
Вину схоронит война.
Лишь ненависть повзрослеет,
Всегда приходит она.

Вот там и родятся герои,
И славы чужой ловцы.
Героев,конечно,зароют,
А выживут подлецы.


И нарожают подобных.
Всё повториться опять...
Кого-то на месте лобнои
Вам надо будет распять.

Богу нужны повторенья,
Горения душ и полёт....
Он лучшие ваши творенья
В юности заберёт.


А старые,грешные души...
Кому вы храните их свет?
Поверьте,хлам этот не нужен
Там,где времени нет.

Там,где находится вечность,
Не понимают ни вас,
Ни времени быыстротечность,
Где дорог и миг,и час.


И ваши ваши чувства и страсти
Всего лишь только плоды,
Гнилые по большей части
От глупости и суеты.

Грешите,пока не устали
По жизни вести глаза,
Пока из калёной стали
Не подрубила коса.


Чувства,страсти,пороки-
Это всего лишь трава.
Бегите,пока ваши ноги
Не остудит голова.

Опыт изрежет души,
Сети накинет морщин,
И подкрадётся ужас,
И будет он не один.
........................................
Человеческая сущность
Выстроена так:
Или подкаблучность,
Или твёрдый шаг.

Иные вариации
Растворит среда.
Жизни трасформации-
Это лишь судьба.

В вашем подсознании-
Божественный реликт,
К мудрости и знанию
Вас ведёт конфликт.

Конфликты-энергия,
Основа бытия.
Они ведут в бессмертие
Выжившие"Я".

Молитвы и смирения
Не принесут покой.
Вам жизни откровения
Весь перешьют покрой.

Не вам судить природу,
Её меняя суть.
Хотя процент уродов
Заложен в этот путь.

Минусы и плюсы,
Против брата брат.
Заветы Иисуса?
Это лишь разряд.

Огромной силы вспышка,
Одна из корректив,
Зарядка,передышка,
Посыл на позитив.

Одно из колебаний
Небесной кривизны.
Переворот сознаний
Движением волны.

Возвышенные страсти
В кипении вулкана-
Разрозненные части
Великого обмана.

Равновесие в природе
Невозможно от рожденья.
В появляющемся плоде
Возвышенья и паденья.