Начало июля...

Татьяна Пешкова
                "Дал да и взял. Остальное слова, слова..."
                А.Найман




...на папиной могиле смылась глина -
небесной, дождевой, густой водой...
в его раю - смородина с малиной,
и да - ещё крыжовник молодой...
открыто в память узкое окошко,
далёкий, оттого прекрасный вид...
приносит кружку: вот, собрал немножко,
а больше не могу - спина болит...
считает ночь короткие мгновенья,
роняет ветер ягоды с куста...
куда ты, пап?..уходит в направленьи
тяжёлого намокшего креста...
лежат ключи, закончилась дорога
пустующей скамейкой во дворе...
а дождь стучит-стучит - морзянка Бога,
и плачу я над точками с тире...