Сказки Венского леса... цикл Великий город Бузулук

Зинаида Дырченко
                Из блокадного Ленинграда в спасительном Бузулуке.
               

Ах, что за счастье - этот вечер радостный
Под Новый Год устраивает класс!...
В подшитых валенках и в платьице залатанном
Я в жизни первый раз танцую вальс!

 Траaм-траaм–траaм-пам-пам…

 Мой «кавалер» - моя подружка Таня,
Она из Бреста, чудом лишь спаслась,
Зато она уже умеет «танго»,
A я зато танцую лучше вальс!

 Траaм-траaм-траaм-пам-пам…

 Забыто всё - диктант, отметки, книжки,
Нас кружит вальс, как листья в листопад,
Нас приглашать стесняются мальчишки
И свысока с насмешкою глядят.

Траaм-траaм -траaм--пам-пам…

 Пластинка крутится хрипя и спотыкаясь,
Но музыка прекрасна и вольна.
Ещё зима, но грезится о Мае,
О том, в котором кончится война…

 Траaм-траaм-траaм--пам-пам…

 В той музыке цветы, тепло и лето,
Шаг, поворот – диктует нам аккорд,
Eсть где-то Венский лес, а мне приветно
Ветвями машет Бузулукский бор!

 Траам-траам-траам--пам-пам…

 Ещё война  и вместо мира хаос,
На нас грустя глядят учителя...

...Играет скрипка, строен юный Штраус,
 Все вальсы

                написавший
                для меня.