Останусь тихо в стороне

Галина Динова
Иллюзии сильнее нас,
Их замечаем, обживая,
Из них и создаем рассказ,
Чтобы энергия живая

Струилась в теле налегке,
А импульс солнечного блага
Вновь отражался на песке...
И стих впитала бы бумага.

Ну а реальность воплотив
С душой изнеженной и близкой,
Создам уже другой мотив,
Без предисловия и риска.

И беспредельна тишина,
Где пустота под поволоку
Без чувств и зрения видна,
Сбивая все живое с толку.

Останусь тихо в стороне,
Чтоб распознать оттенки быта,
И может быть удастся мне
Увидеть, что от глаза скрыто.

Единый Бог, средь массы тайн
Открой нам истинные веки,
И, как наставник, рядом встань
Сознанием  при человеке.