Стало все наоборот

Леонид Сергеев Волжский
Что такое, что случилось?
Видно небо прохудилось
Стало все наоборот
С неба дождь осенний льет

Где теперь можно узнать
Как нам небо залатать
Ну, когда это пройдет?
Когда солнце к нам придет?
 
Может "братья" задремали
у новогоднего костра
и нечаянно забыли
что по домам идти пора

И перепутав колпаки,
разбежались ходоки. 
И теперь не могут знать,
кто за кем должен вступать

Не понятно им теперь
кто здесь май, а кто апрель?
И нам хотелось бы узнать
Кого следующего ждать?

Если дальше так пройдет
Вдруг ноябрь к нам придет?
И не солоно хлебавши
Мы пропустим Новый год!

Изменилась и природа
Перепутав время года
Тихо ропщет детвора
Лету наступать пора

Что нам делать - дайте знать
Что теперь нам предпринять?
И кого на помощь звать,
Чтобы всё вернуть опять?