Температура

Марк Постернак
Я заболел. Температура.
И я сгораю от стыда...
Во след тебе кричал я: дура!
И сам себе шептал: беда.

А ты ушла без слов, без спроса,
Страшась к другому опоздать.
С тех пор пускаю я с откоса
Ненужных судеб поезда.

Температура. Выпить водки.
Тебя, по-прежнему ничью,
Уговорю я снять колготки,
Пройтись по мне, как по ручью.

Мои анапесты и ямбы,
Твоих босых касаясь стоп,
Крушат плотины, стены, дамбы...
И разливаются. Потоп.

Уже моим ты пахнешь потом,
Как кошка мартовским котом.
И в стенку к нам стучится кто-то.
Его оставим на потом.

Твоя рука, моё колечко
И безымянный жар под ним...
Я говорил тебе: навечно!
А ты смеялась: поглядим.

Стучатся в стену - как некстати.
И я с небес спускаюсь вниз...
И ты на краешке кровати
Сидишь и шепчешь мне: проснись!