Эльфик Бумеранг

Олеся Захарова-Малькова
Добро и зло умеют различать
Все взрослые и дети с малолетства.
Но то, что за поступки отвечать
Приходится - не всякому известно...

Всё хочется нам, грешным, оправдать
Свои несправедливые деянья
И тёмное "несветлым" обозвать,
Тем самым избегая наказания.

Пусть кто-то меня в этом упрекнет,
Но я открою важные секреты:
"Тот большее богатство обретет,
Кто отдавал и жертвовал при этом."

"Не рой другому яму - упадешь, -
Народная пословица гласила.
Ещё: "Что ты посеешь, то пожнешь."
Учил Христос любить, что было силы

И относиться к человеку так,
Как ты к себе желаешь отношенья...
Расставит жизнь всё по своим местам,
Всему вокруг найдётся отраженье.

Есть в мире замечательный закон.
Зовется он законом Бумеранга.
Его хранитель - эльф... Кто с ним знаком,
Тот на судьбу не ропщет непрестанно.

И я однажды это поняла:
Хорошее к хорошему пристанет.
В ответ на твои добрые дела
К тебе другие благости притянет.

Любви словечко в сердце прорастёт,
Души желанья станут ощутимы.
Мечта твоя реальность обретет,
Когда другим мечтам добавит силы.

Ты только тёмных сил посторонись,
Не подпускай к себе греха и злобы.
Вернётся с Бумерангом даже мысль.
У чёрного - удар всегда суровый.

У белого - приятные черты,
У радужного - все оттенки света...
Об эльфе Бумеранге помни ты
И расскажи незнающим об этом!