И звезда с звездою говорит

Юрий Жаркой
       

В низинах задремал камыш.
Туман курчавится с лугов.
А над землёй такая тишь,
Что слышен шепот облаков

И шорох ангела крыла,
Простертого на облаках.
И слышно, как течёт смола
В сосновых кряжистых стволах.

Засеребрились кромки крыш
И голубых во тьме стогов.
И над землёй такая тишь,
Что слышен шепот облаков.

И не понять откуда свет,
И не поёт кудесник дрозд.
В такую ночь вставал поэт,
Подслушать разговоры звёзд.

         ххх