Лило, лило и Питер залило

Уши Пуцер
Об этом я узнал из чудесного отклика питерской дивы.

Ещё задолго до экспозиции цвета "лило"
у меня родились такие строки:

он бы конечно мог
если б не питерский смог
если б не белые ночи
и разводные мосты
черным войти многоточием
в лоно ее пустоты