Льется дождь

Тамара Эйдензон-Чёрная
Бахромой блестящей длинной, длинной
Льется с неба дождь сплошной лавиной.
Плачут небеса, рыданья слышу.
Капает слеза на землю с крыши.

Мокрая земля, потоп не лужи.
В телефоне голос твой простужен.
С хрипом перемешан и печалью.
Сердце будоражит сизой далью.

Домовой страдает- охи, ахи.
Кажется, что голова на плахе.
Все капризы тешила,  мутила.
Жизнь жестоко после отплатила.