Будь имени достоин...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
   
                «Вот тебе исполнилось три года!
                Чистыми глазами смотришь ты на Мир.
                Счастлив будь, наш продолжатель рода –
                Ты надежда наша, радость и кумир!»
                Дарья Михайловна Майская
                «Богданчику! Маленькому мальчику,
                но большому Другу».

Он вам на радость свыше дан,
И пусть та радость всех вас греет:
Когда рождается Богдан,
Весь мир становится добрее.

Любой младенец – дар любви,
Природы лучшее творенье.
Пусть Бог их всех благословит,
Пусть все растут под Бога сенью!

Есть в именах сакральный смысл:
Кузьма – кузнец, а Игорь – воин…
Богдан, твори, верши, борись!
Будь имени «Богдан» достоин!