Наверно ты пришла из грез...

Геннадий Кудрявцев
Наверно ты пришла из грез,
С чужих созвездий мирозданья.
Я чувствовал твое дыханье-
Родное, близкое до слез.

Теперь живу я как во сне:
То мне светло, а то тревожно,
Понять порою невозможно
Всех чувств, разбуженных во мне.

Быть может, это просто вздор-
Ведь я давно уже не молод.
Но растопил осенний холод
Внезапно вспыхнувший костер.

Я лишь прошу: не исчезай,
Пусть этот сон еще продлится,
И никогда мне не случится
Услышать горькое «прощай»…