о рыбаках и нищем

Максим Сиваков
Нищего  гнали с базара
Чтоб не украл вдруг товар..
Позже прогнали с вокзала..
Чтоб людям и там не мешал..
С храма его прогоняли..
Чтобы народ не смущал..
Мелочь ему не давали..
Зря  у калитки стоял..
Долго бродил по посёлку..
Ноги истёр,всё без толку..
Гонят с любого двора..-
"Не приходи..некогда"..
Нету других вариантов,снова идти до реки..
Там до поздна проподали,ловлю вели мужики..
Нищий спустился,с оврага,тихо присел у костра...
Сети свои расплетая,заняты два рыбака...
Снова пришёл к нам бродяга,как твои нынче дела..?
День вновь прошёл знать сурово,мало дала что судьба?
Ну посиди тут немного,хлеба поешь -пирога..
С нами жизнь тоже сурова,берём что природа дала..
Видим тебя много лет мы,молча поешь и уйдёшь..
Вдруг,что случится с тобою,вдруг на совсем пропадёшь?
Как твоё имя бродяга,просто ответь на вопрос..?
Нищий пирог доедая,тихо ответил-Христос...
(авт.-м.сиваков-1.07.)