каждому глаголу - по зверю

Птицаговорун
вот идёт лисица, рыжая девица,
на ходу ей снится жареная птица.

вот бежит зайчишка, серый шалунишка,
ободрал штанишки о большую шишку.

вот сидит ворона, важная матрона,
прячет в шумной кроне перья и корону.

вот бредёт медведь, попирая твердь,
тащит тяжку жердь всей тропинки средь.

вот ползёт змея, петлями скользя,
у неё стезя - шелестеть сквозь грязь.

вот летит пчела, пухлая игла,
всё, что соткала, - в улье собрала.

вот лежит тюлень, неподвижнa тень, -
даже плавать лень в тёплый летний день.

#котоптичк