Уйти красиво, вот проблема...

Александр Шелехин
Вдохновение Сенсанс «уйти красиво»
http://www.stihi.ru/2017/06/30/2311


Уйти красиво, вот проблема,
Которая покоя не дает,
Для многих жизненная тема,
Когда любовь другая где-то ждет.

Забыть былое отношенье.
Наверное, не стоит и нельзя,
Грехи же требуют прощенья,
И сделаны они с обиды зря.

Когда тепло вдруг исчезает,
И холодно становится душе,
А чувство в сумраках не знает,
Какое можно подобрать клише,

Уйти красиво бы хотелось
Без нервотрепок, глупых ссор, угроз.
Но кто проявит эту смелость –
Уйти, даря букет из алых роз?
2017