Для слабонервных

Юрий Жаркой
Элегантный шут-конферансье,
Налитой, как помидор в теплице,
Зал предупреждал:"Мадам, месье,
Слабонервных просим удалиться."

И, склонясь к соседскому плечу,
Мело-стихоманные девицы
От Шекспира падали без чувств,
Зря не вняв совету удалиться.

Тех времён и чувства и слова
Кажутся нам роскошью излишней.
Мы, как на току тетерева,
Лишь себя и чувствуем, и слышим.

Нам ли драм шекспировых пугаться,
И вполне уместным стал совет:
Слабонервным можно оставаться,
А для остальных в фойе буфет.

             ххх