Настоящую любовь не убить

Наталья Демьяненко
Компаний Таня не любила.
В них одинокая она.
И на свиданья не ходила.
Уж лучше книга и одна.

Ребята глаз с неё не сводят:
Фигура,волосы,глаза,
Как море или бирюза
О встречах разговор заводят.

С собой подруга пригласила.
Пикник в честь дня её рожденья.
Хоть нет у Тани настроенья,
Пойти та все же решила.

Пикник весёлый был в разгаре.
Везде фигуры и по паре.
Она одна ушла к реке,
Которая невдалеке.

Тут душно,как перед грозой,
И ветер иногда срывался,
Закат на воду опускался.
Как хорошо сидеть босой.

Внезапно шорох позади,
И сердце замерло в груди.
Та испугаться не успела.
Вся мокрая уже сидела.

Она рыдала и смеялась.
И парню странной показалась.
Но вот,когда всё объяснила.
Уже казалась очень милой.

Ночь пролетела незаметно.
Болтали с Мишей до рассвета.
Как встретились,так и расстались.
И адресом не обменялись.

Всё дома вспоминала часто,
И жизнь хотя была пркрасна,
Чего-то вроде не хватало.
Тот вечер повторить мечтала.

Вдруг неожиданная встреча.
В осенний и прохладный вечер.
В соседнем доме Миша жил
И с Таней встретиться решил.

Не шуткою их чувства были.
И дни летели,а не плыли.
Вот Мише в Лондон уезжать,
Чтобы учёбу продолжать.

И клятву верности дают.
А Таня остаётся тут.
Вдруг через месяц узнаёт,
Что мальчика от Миши ждёт.

И радость плещется в груди.
От нетерпения горит.
Сейчас расскажет будет сын,
Что любит,ждёт,что он один.

Но голос Миши не похож.
Там холод,что бросает в дрожь.
Вся радость вмиг её погасла.
И чувствует себя ужасно.

Она одна.Сынок растёт.
За годом пролетает год.
Малышке скоро будет два.
Он пробует сказать слова.

Вдруг непонятный тот звонок,
Как по душе промчался ток.
"Не против,если он заедет."
Она молчит.Быть может бредит.

Вошёл.Сел в кресле.Курит чинно.
И вдруг увидел фото сына.
Он побледнел:"Так это мой?"
Мне говорили есть другой.

А через месяц поженились.
Обиды,горести забылись.
Он любит сына и её.
Любовь всегда реванш берёт.