Ночи свет

Наташа Корецкая
Приходи… невозможно не ждать.
Полнолуние – ликом на ветке,
струнный столбик фонарный в беретке –
ночи свет… – пробивается прядь,
сон из глаз прогоняя опять,

увлекая в тревоге к окну.
Залюбуюсь серебряным чудом:
вся земля как жемчужное блюдо –
к красоте восхищённо прильну,
окунаясь в её тишину.

Приходи… в этой дивной ночи
я прислушаюсь к шёпоту сердца –
угадаю забытое скерцо,
а в висках давним эхом звучит –
не утеряны счастья ключи.

Тихий свет проливает луна,
прикасаясь к лицу поцелуем,
воплощением страсти балуя.
Изопью сладость ночи до дна,
миг – как вечность – тебя лишена.

30 июня 2017