О природе света

Владимир Лизичев
В лаборатории, два доктора наук
О квантовой природе  света спорили,
И так друг друга в споре раззадорили,
Что посмотреть на время не досуг.

Консенсуса,  как не было, и нет.
Но что это – он всё-таки родился?!
Когда предмет их спора удалился
(пришла уборщица и выключила свет).