Блат

Леонид Финенко
Родился раньше видно Блат,
Мир встретил после нас с тобою,
Он избранным закроет зад,
Своей всесильною рукою.
                У блата наглое лицо,
                Рублями меряет он души,
                И дружит с кругом падлецов,
                Справедливость просто душит.
Он многолик и многогранен,
Из бездари творит божка.
Каждый шаг его коварен,
От него болит башка.
                Блат ,коррупция они ведь сестры,
                В своих делах они сильны.
                Вопрос сегодня стоит остро,
                Болезни дня моей Страны.
Этот вид хронических болезней,
Не тот врач видно лечил,
Кружат сплошь все терапевты,
Нужен хирург- чтоб отрубил.
                Шаги от Власти очень робки,
                Тридцать лет прошло как то,
                Украл- отдай все до копейки
                А по сей день украл- его.
Нужен строгий Закон Власти,
Чтоб наглядно он учил.
Исчезнут все эти напасти,
Достигнем то- чего хотим.