Курская дуга

Василий Касьяненко
 К годовщине начала битвы

Ну, разве может быть забыта
Народом «Курская дуга»?,
Где вся страна в бою открытом
Остановить смогла врага.

Таких боёв земля не знала,
Ночь стала днём, а день как ночь.
Земля от ужаса стонала,
Как ад сражение, точь в точь.

«Пантеры», «Тигры», весь зверинец,
Под Прохоровкой был разбит.
Огонь «Катюш», им наш гостинец,
Уроком стал и не забыт.

Броня взрывалась и горела
И дым закрыл весь белый свет
Руда здесь плавилась, кипела,
Казалось, тут живого нет.

Но оживали вдруг  окопы,
В атаку шли наши бойцы.
Пришельцев били из Европы
Прадеды, деды и отцы.

Превозмогая боль и раны,
В бою, как сталь, были крепки,
Щербак, Пархоменко – Иваны,
Бойцы, герои, земляки.

Мы в ту войну фашизм разбили,
Союз смог победить врага.
Про это тем, кто позабыли,
Напомнит «Курская дуга». 19.06.2017г.