Сколько дорог пройдено...

Раиса Кулешова 2
Сколько дорог пройдено,
Сколько ещё пройдем!
Только тоска по родине
Нас позовет в отчий дом.

Где у калитки старенькой
Сердце забьется вдруг,
Как я давно был маленьким,
Но помню калитки стук.

Все тот же стук,
Все тот же скрип,
Все то же
У калитки кольцо.
И руки касаются
Детства вдруг,
И вижу мамы
Родное лицо.

Дальние страны
Манили меня,
Сколько я их
Повидал!
Только ночами
Все чаще мне
Снился родной
Причал!

Где у калитки старенькой
Сердце забьется вдруг,
Как я давно был маленьким,
Но помню калитки стук!

Все тот же стук,
Все тот же скрип,
Все то же у калитки
Кольцо.
И руки касаются
Детства вдруг,
И вижу мамы
Родное лицо.