Что Вы

Наталия Колотилина
Что Вы! Что Вы! Невозможно
Жизнь с начала повторить!
Может, в этой жизни сложной
Можно что-то изменить:

Непредвиденность поступков,
Непросчитанность шагов,
Неоправданность уступок,
Ложь друзей и месть врагов? 
 
И, конечно, цепь ошибок,
Ряд нелепых пустяков,
Неуклюжих фраз, улыбок
И сердечных сквозняков?
   
Жизнь моя, моя, не чья-то!
Так изменчива, сложна.
Пусть обкрадена, ужата,
В нервотрёпках, но моя!

И, возможно, что другие
Лучше прожили меня,
Но о прошлом ностальгия
Всё сильней день ото дня!
        ***