В светлом ложе Души

Виолетта Дюма
Когда время уйдёт в пески,
заметая земные следы,
я уйду в обитель Души,
чтоб дарить Тебе снова стихи...
Неустанно Тебя любя и, листая в Тебе
наш мир, захочу,
чтоб закончился дождь
в огрубевших низинах Тоски...
Чтобы Бог или кто-то другой,
сквознякам Судьбы вопреки,
нам вручил от неба хмельного
дорогие... живые ключи... Где
коснуться могла б я Яви
и желанной твоей руки...
И вдохнуть в себя новый запах
с очень скромным названием "Мы",
оставляя в театре фобий
одинокие наши сны, беспардонный,
колючий, такой беспросветный ш-т-и-л-ь...
Ты заполни быстрее собой
моё робкое... смелое "б-ы-т-ь",
где искомканным ритмом, из самых глубин,
просыпается, Счастьем измученный, сплин,
обрывая мою, без Тебя,
мне ненужную, жизнь...
Открывая во мне сотни новых вершин... твоих,
в светлом ложе Прозрачной Души...
В мимолётных "Живи... Дыши..,"
вдруг случайная мысль меня опьянит,
что тем Богом доселе невидимым,
был и есть
                е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-ы-й
                Ты...


                (30.06.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.